BONITO CON TOMATE


bBonito con tomate


Vuelvo a subir una receta de pescado,  que hay que cuidarse y el bonito (éste del mediterráneo) tiene muchas proteínas, es bueno para bajar el colesterol y además está riquísimo.
Así lo hemos comido siempre en  casa, sencillamente con una buena salsa de tomate casera, sin más, porque si algo tan sencillo está tan bueno , para qué estropearlo añadiéndole florituras? Añadir una buena barra de pan, que va a hacer falta.

Ingredientes:

- 2 rodajas hermosas de bonito, éstas pesaban casi 1 kg.
- harina para rebozarlo
- 1 cebolla grande
- 1 lata de tomate triturado de 800 gr.
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Azúcar

Elaboración:

Quitarle la piel al pescado, la espina del centro y todas las que encontremos. Cortar en trozos y sazonar.



Rebozar en harina y freír  por tandas en aceite de oliva virgen extra. Reservar.




Hacer una buena salsa de tomate, que es la base del plato. Quitamos casi todo el aceite de freír el pescado (con dejar un par de cucharadas es suficiente) y freímos la cebolla bien picadita . Añadimos el tomate cuando la cebolla esté blandita, y sazonamos con sal y azúcar para que pierda la acidez. Al que le guste un poco picante le puede añadir una guindilla. Dejar hacer un buen rato a fuego lento, por lo menos 20 minutos, bien tapado porque el tomate salpica un montón.

Incorporamos los trozos del pescado, tapamos  y se deja hacer  a fuego lento otros 20 minutos.



Yo no le añado nada más, para qué?







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