ARROZ CON ALMEJAS




Arroz con almejas




Esta semana sólo había subido recetas de carne así que para variar un poco hoy traigo una de almejas, con arroz, que están bien ricas y además tienen mucho hierro. Para conservarlas de un día a otro, porque las compré el día antes, yo las dejo con agua y sal en la nevera. También se conservan envueltas en un trapo húmedo pero yo siempre lo he hecho así, siguen vivas y en agua salada (prefiero no pensar en que me las voy a cargar al día siguiente, pero es bastante rápido...).
Así lo hago:

Ingredientes:
- almejas, una red
- arroz de grano redondo
- caldo de pescado
- 4 dientes de ajo
- perejil picado
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Picar los dientes de ajo y sofreír en tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén dorados sin llegar a quemarse añadimos una tacita de arroz por persona y rehogamos bien unos minutos.



Añadimos ahora las almejas, perejil picado y el caldo de pescado (dos tacitas por una de arroz y una más) y ponemos a fuego fuerte. Dejamos que dé el primer hervor (empezarán a abrirse las almejas) y bajamos el fuego hasta que el arroz esté en su punto, más o menos 20 minutos. Por supuesto, si alguna almeja no se ha abierto hay que desecharla.


Ya está listo. Espero que os guste!




También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+


Entradas populares de este blog

MERMELADA DE NARANJA

GALLETAS DE ALMENDRA

ROSQUILLAS DE AIRE

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.