MENESTRA DE VERDURAS
Como todo el mundo prefiero las verduras frescas pero muchas veces no encuentras todo lo que quieres, ya sea porque están fuera de temporada o porque el día que vas a comprar no tienen muy buen aspecto. Por eso está muy bien echar mano de los congelados y de la menestra especialmente porque tiene un poco de todo y te facilita mucho las cosas. Para animar un poco una triste bolsa de menestra congelada hay que darle un toquecillo, y con jamón y unas patatas fritas está que te mueres de buena, a ver que os parece:
Ingredientes:
- 500 gr menestra congelada
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla grande o 2 pequeñas
- 100 gr jamón serrano picado
- 1 patata grande
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Hervimos las verduras durante 10-12 minutos, y las escurrimos en un colador. Deben quedar al dente porque luego las vamos a sofreír.
Salteamos los ajos en láminas con unas cucharadas de aceite y en cuanto estén un poco dorados (ojo que no se quemen) echamos rápidamente la cebolla picada y la dejamos hasta que esté blandita. Añadimos el jamón y damos unas vueltas.
Añadimos la menestra y sofreímos unos minutos.
Cortamos la patata en cuadraditos y freímos en aceite de oliva. Añadimos a la menestra.
Probamos de sal y servimos en seguida para que la patata no se reblandezca.
Muy fácil y muy rico!! Buen provecho.