ENSALADA DE GAMBONES



Ensalada de gambones




Ahora sí, ya podemos decir que estamos en primavera, y ya podemos empezar con las ensaladas fresquitas, que ya era hora. Esta ensalada es una pasada, y aunque está mejor todavía con mejillones frescos, yo ya me había hecho la idea de hacerla con o sin ellos, así que he tirado de congelados que también están muy bien. Al que no le guste el aliño con mostaza pues que no se la ponga, aunque le da un toque que a mi me gusta mucho, y como todas las ensaladas que no son de hoja, gana mucho dejándola un buen rato en la nevera hasta la hora de comer.

Ingredientes:
- 500 gr de gambones o langostinos
- 100 gr de mejillones sin la concha
- 4 patatas grandes
- 1 pimiento morrón de lata
- 6-8 palitos de surimi
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 hoja de laurel
- perejil picado

Elaboración:
Cocer las patatas con piel, dejar enfriar totalmente, pelar y cortar en cuadrados o en rodajas.
Hervir los gambones con bien de sal y una hoja de laurel y dejar enfriar.
Para hacer la salsa yo pelo los gambones encima de un bol, y así todo el jugo que van sacando las cabezas lo guardo para utilizarlo en el aliño.
Para hacer la vinagreta, colamos el caldito de pelar los gambones y añadimos el aceite, el vinagre y la mostaza. Revolvemos todo bien.
Hacemos la ensalada con las patatas a trocitos, el pimiento también picado pequeñito y entonces salamos las dos cosas. Añadimos ahora los palitos a trozos, los mejillones enteros y los gambones en trozos grandes.


Regamos con el aliño y un poco de perejil picado. Esto no engorda nada, por fín!!




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