MERLUZA CON TOMATE Y ORÉGANO


Merluza con tomate y orégano



Hace mucho tiempo que no ponía una receta de pescado, con lo sano que es y lo fáciles que suelen ser las recetas que lo llevan. Esto lo digo por mi,  porque casi todas las que hago están tiradas como la de hoy, con un toque italiano. Esto también lo digo por mi,  porque todo lo que lleve orégano para mi tiene un toque italiano,  igual que todo lo que lleva salsa de soja tiene un toque oriental. Sé que no es así exactamente, pero qué más da, es por simplificar.
Venga, que estamos en pleno finde y hay muchas cosas en que emplear tu tiempo, ésto no te va a llevar ni media horita:

Ingredientes:
- 4 lomos de merluza
- 1 cebolla
- 2 o 3 tomates grandes
- 1 cucharada rasa de orégano seco
- sal y azúcar
- aceite de oliva

Elaboración:
Picamos la cebolla y la pochamos a fuego medio con aceite de oliva en una sartén grande donde quepa luego el pescado.
Pelamos los tomates y los cortamos en daditos . Cuando la cebolla esté transparente añadimos el tomate, sal y azúcar (yo pongo casi la misma cantidad) y lo dejamos unos diez minutos a fuego lento. Si se queda demasiado seco se añade un vasito de agua, pero si se hace a fuego lento no pasará ésto.
Ahora ponemos el orégano, damos unas vueltas y agregamos el pescado (lo sazonamos con sal). Tapamos la sartén o cazuela, y lo dejamos hasta que el pescado esté hecho, entre 8 y 10 minutos. No hace falta darles la vuelta, como está tapado se hará sin problemas y no hay riesgo de que se rompan los trozos.


¡¡Hasta mañana!!



También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

MERMELADA DE NARANJA

GALLETAS DE ALMENDRA

ROSQUILLAS DE AIRE

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.