SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE SOJA




Otro plato sencillo donde los haya, muy muy fácil y el resultado es estupendo.

Ingredientes:
- solomillo de cerdo, 500 gr. aproximadamente
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias
- 500 gr de espinacas frescas, pueden ser congeladas
- 3 Cdas. de salsa de soja
- 3 Cdas. de jerez dulce
- 1 cta. de azúcar moreno
- 1 vaso de agua
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Trocear los solomillos de cerdo retirando toda la grasa visible y sazonar. Dorar la carne en un poco de aceite de oliva con el ajo picadito y las zanahorias.


Mezclar las cucharadas de salsa de soja, el jerez y una cucharadita de azúcar moreno con un gran vaso de agua y añadir a la carne. Tapar y dejar hacer a fuego muy suave durante 45 minutos. Si se queda demasiado seco añadir un poco de agua.


Pasado ese tiempo añadir las espinacas, tapar y dejar hacer unos diez minutos máximo si son frescas. Si usáis congeladas entonces es mejor hervirlas aparte, escurrirlas y añadir a la carne.


Y ya está hecho. Acompañar con un poco de arroz blanco, y será un plato muy completo.
 Buen provecho!


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