PECHUGAS DE POLLO CON SALSA FÁCIL DE LIMÓN


Pechugas de pollo con salsa de limon



La pechuga de pollo, la parte con menos grasa del susodicho (ya de por sí con poca grasa), y creo que la parte más consumida por todo el mundo, es también la más sosa con diferencia. Yo siempre la asocio a la  clásica dieta de pechuga a la plancha y lechuga que es aburrida a más no poder. Así que esta receta se puede adaptar sustituyendo la mantequilla por margarina light, lo demás no necesita cambiarse por nada, sólo tener en cuenta que el caldo de pollo debe estar lo más desgrasado posible, aunque los caldos comerciales también tienen poca grasa y van muy bien. Y obviamente, olvidarse del pan, lo que es una pena porque la salsita está de miedo.
Así lo he hecho:


Ingredientes:
- 400 gr de pechuga de pollo, yo he utilizado solomillos porque son más jugosos
- 40 gr de mantequilla (o margarina light)
- 1 cucharadita de maizena
- 1 vaso grande de caldo de pollo
- 1 limón
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Sazonar el pollo y dorar en una sartén con aceite de oliva. Reservar.
Derretir la mantequilla en la misma sartén y añadir el zumo del limón y el caldo. Dejar unos minutos para que reduzca un poco y poner el pollo de nuevo hasta que veamos que ya está hecho del todo.


Pasado ese tiempo añadir la maizena diluida en un poquito de agua y dejar que la salsa espese un poco.


Yo lo he acompañado con unas patatas al microondas, si quieres ver cómo se hacen pincha aquí.

A comer!!



También puedes seguirme en  Facebook ,  Twitter y Google+

Entradas populares de este blog

ROSQUILLAS DE AIRE

GALLETAS DE ALMENDRA

MERMELADA DE NARANJA

PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO

El KÉFIR DE LECHE. CÓMO CUIDAR Y MANTENER LOS GRÁNULOS.