martes, 28 de mayo de 2013

PERAS EN ALMÍBAR AL AZAFRÁN



Hoy vengo con algo diferente de lo que suelo hacer. Aunque ya sabemos que la fruta en almíbar no es el sustituto ideal de la fruta fresca porque las vitaminas de la fruta disminuyen con el calor y además el azúcar incrementa las calorías bastante, siempre será mejor y más sano que un trozo de tarta de chocolate. Y además están muy buenas. La diferencia que tiene este almíbar es el azafrán que le da un  color precioso a una fruta tan blanca como las peras. Al ser piezas grandes y enteras es un poco difícil envasarlas, aunque también se puede hacer, y se conservarían envasadas al vacío durante meses. La técnica para hacer eso no la domino, pero hay muchos blogs que muestran como hacerlo por ejemplo el de Sofía  Mil ideas,mil proyectos.

Así he hecho estas peras en almíbar:

Ingredientes:
- 4 peras packhams o conferencia
- 1 litro de agua
- 8 hebras de azafrán
- 200 gr de azúcar
- ralladura de un limón
- 1 vaina de vainilla

Elaboración:
En una cazuela donde quepan bien las peras, ponemos el agua con el azúcar, la ralladura de limón, las hebras de azafrán y la vainilla abierta a lo largo. Ponemos a hervir y removemos para que se disuelva bien el azúcar. A los diez minutos colocamos las peras enteras peladas excepto el rabito. Dejamos hervir a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos, girándolas con mucho cuidado de vez en cuando. Pasado este tiempo las sacamos y dejamos hervir el almíbar hasta que reduzca a la mitad.


Colocamos las peras en cuencos y regamos con un poco del almíbar previamente colado. El resto se coloca en una salsera para que cada uno se sirva lo que quiera o para conservarlas en los botes.

Quedan bonitas, no?


34 comentarios:

  1. Receta totalmente deliciosa, me encantan las peras en almibar y con azafranle da un color precioso,Gracias por tu entrada.Besoss

    ResponderEliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias por la visita, Raquel! Un besito grande

      Eliminar
  3. Yo a esto lo llamo una receta elegante, queda muy buena y además con una presentación muy fina y delicada. Me encanta. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te haya gustado!! Un besito grande

      Eliminar
  4. Sorprendida!!te a quedado una presentación genial,como comenta Julia,fina y elegante.
    Ademas de lo buena que tiene que estar.
    Saludos y felicidades por estas peras.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, han quedado muy bonitas, estoy contenta. Me alegro de que te hayan gustado!
      Un besote

      Eliminar
  5. Acercame un poquito más el rabito que me llevo una, la leche!!! qué cosa más rica, deliciosa, delicada y bonita nos traes hoy, mi querida tocaya.
    Me ha encantado!!!!
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me han quedado chulas, eh? a mi también me ha gustado mucho como han quedado, gracias niña!!
      Besitossss

      Eliminar
  6. Me encanta como te ha quedado, tan bonitos y enteros asi..muy bonito!!! tiene que saber de maravilla!
    La foto es preciosa .
    Un beso Nuria!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te gusten, y además son muy fáciles de hacer. Y si, quedan muy bonitas, si!!
      Un besito

      Eliminar
  7. QUE RICAS Y CON ESA PRESENTACION QUE HAS ECHO AUN MAS.BSSSSS

    ResponderEliminar
  8. que buenass! tienen una pinta deliciosa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Susana!! un besito y gracias por la visita!

      Eliminar
  9. Riquísimas estas peras, tienen una pinta increíbles!!!!

    Yo nunca las he hecho, la verdad es que la esperta es mi mare, así que mientras ella siga haciéndolas.....jejejejejej

    Te han quedado estupendas!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, hay que aprovechar entonces... Un besito grande Chela, gracias por venir!!

      Eliminar
  10. Nuria estas peras devem ter um sabor super delicioso, a apresentação está linda e convidativa, besos !!!

    ResponderEliminar
  11. Que fantásticas te han quedado estas peras, estas muy delicadas y elegantes, muchas gracias por nombrarme , es todo un halago por tu parte, muchos besotes y de nuevo gracias por tenerme presente
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti, Sofia, ya sabes que tu blog me encanta!!
      Un beso grande

      Eliminar
  12. Geniales estas peras, te quedaron perfectas, no se te estropearon nada. Muy ricas Nuria. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que darles vueltas con mucho cuidado, pero lo demás está tirado!
      Un beso

      Eliminar
  13. Que buenisima pinta tienen esas peras! Parecen riquisimas, Nuria!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lina, me alegro de que te gusten!
      Un besito grande

      Eliminar
  14. Muy rica y una bonita presentación me gustan besos

    ResponderEliminar
  15. buenisimas peras y bonita presentación, entre la vainilla y ese toque de azafran le tiene que dar un saborcito muy especial, besos!

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué ricas!, seguro que están de rechupete. Tomo buena nota ahora mismo.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  17. No tenía ni idea de cómo eran la peras en almibar...me refiero para hacerlas, porque yo las he comprado de lata....y las he pedido en los restaurantes "al vino"...y mira tú por donde....que pinta tienen estas.....y no te preocupes...aquí ya veo que mi azafrán no cuela...así que no te voy a preguntar nada jajajajajaja

    ResponderEliminar
  18. Perdón por la tardanza mi reina!...pero tu comprendes esto del transporte!je!je....pero llego a tiempo pá mi porción de pera...!no podía faltar a tu cocina sería un desaire de mi parte!...con lo delicioso que tu preparas todo!...y lo dicho a mi no me sale! no me sale!...tu eres toda una experta y es un cumplido de mi parte! eres un sol!
    besitos cariño lindo!!!!

    ResponderEliminar

Las palabras se las lleva el viento, pero si las escribes en un comentario las guardaré para siempre. Gracias por tu tiempo y vuelve cuando quieras!
Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.