jueves, 14 de diciembre de 2017

PORTOBELLOS RELLENOS DE ARROZ Y TORREZNOS DE SORIA


Portobellos rellenos de arroz y Torreznos de Soria




¿Recuerdas lo que te costó ponerte a dieta después del verano? Pues todo ese esfuerzo sobrehumano se va a hacer puñetas en Navidad, es un hecho, así que más vale mentalizarse y tomarse las fiestas con actitud positiva. Nada de amargar la cena a los demás contando las calorías que se acaban de meter entre pecho y espalda, por favor, que todos nos sentimos culpables y no hace falta que nadie nos lo restriegue. Lo mejor que podemos hacer es relajarnos, comer un poco de todo, y ya el año que viene nos volvemos a plantear lo del gimnasio y esas cosas.

La receta de hoy es una pasada, házme caso, lleva unos Torreznos de Soria que están que te mueres, porque no sólo son uno de los mejores aperitivos del mundo con esa corteza crujiente que es adictiva totalmente, sino que la carne queda jugosa y tierna... y yo los he incorporado a unos champis portobello gigantes rellenos con arroz. El contraste te va a dejar con la boca abierta.


Ingredientes:
- 4 hongos portobello gigantes
- 50 gr. de jamón serrano en taquitos
- 50 gr. de arroz redondo (1 tacita de café)
- el triple de caldo de pollo que de arroz
- 1 diente de ajo
- 3 Torreznos de Soria (precocinados)
- aceite de oliva suave
- perejil fresco
- una pizca de sal

Elaboración:

1. Limpiar los champiñones, cortarles el pie y vaciarlos un poco con una cucharita. Todo esto lo reservaremos para añadirlo al sofrito, así que no lo tires! Poner los portobello en una fuente de horno con un poquito de aceite de oliva y hornearlos a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.



2. En una sartén sofreir el diente de ajo con unas cucharadas de aceite de oliva. En cuanto tome un poco de color añadir el jamón serrano y el picadillo de los champiñones que reservamos anteriormente.




3. Incorporar el arroz, remover un par de minutos  hasta que se vea transparente y añadir el caldo. Poner a fuego medio hasta que se haga el arroz y mientras tanto podemos hacer los Torreznos.




Cómo hacer los Torreznos de Soria:

Es conveniente sacar de la bandeja la panceta un par de horas antes y dejarla a temperatura ambiente.

4. Para conseguir unos torreznos espectaculares, con la corteza súper crujiente y la carne del torrezno tierna y jugosa hay que calentar el aceite (oliva suave o girasol) casi hasta que humee. El aceite debe cubrir totalmente los torreznos, como si hiciéramos croquetas, y como estos están precocinados, en 5 minutos estarán perfectos. Una vez que estén a nuestro gusto los dejaremos en un plato con papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.




5. Trocear los torreznos en tiras o taquitos  y agregarlos al arroz en cuanto esté hecho, remover y añadir perejil fresco picado.




6. Rellenar los champiñones y servir antes de que se enfríen.

El resultado es espectacular, te lo aseguro y aunque para rellenar estos maxi-portobello me bastó con tres Torreznos, hice algunos más para no quedarnos con las ganas😋



El Torrezno de Soria es una panceta adobada, un producto delicatessen con Marca de Garantía, conocido como la ventresca del cerdo. Los Torreznos de Soria se pueden encontrar en bandejas precocinadas- los que he preparado hoy- que vienen en tiras listas para freir y también las puedes encontrar en crudo en un bloque que habrá que cortar y tiene una preparación diferente (que haré proximamente para que lo veáis). Todo ello tiene la garantía de calidad de la Marca Torreznos de Soria que engloba a varias empresas que lo comercializan y en este caso debo agradecerselo a la empresa Moreno Saez .


¡Hasta la semana próxima!

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19 comentarios:

  1. Sencillamente me encantan,tienen que estar muy ricos,os portobelos los compro siempre que los veos y con ese relleno y el crujiente un toque maravilloso
    Besitos¡¡

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  2. Que ricos me encanta todo de esta receta y ese crujiente una delicia.
    Besos.

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  3. ¿Calorías? Pero si los champiñones son muy lights!! Jajaja. No vale la pena amargarse contando calorías que las matemáticas no se nos dan nada bien.
    La verdad es que tiene una pintaza muy apetecible.
    Besos.

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  4. Madre mía que pintaza!! creo que tendré difícil encontrar estos torreznos y si los hago se los pongo caseros de los de la matanza, me han encantado y lo buenos y ricos, solo con verlos se me cae la baba, me encantan los torreznos, te han quedado estos portobellos divinos...Bess

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  5. En esta receta tú tampoco has colaborado mucho en lo que a platos ligeros se refiere. Te lo vamos a perdonar por la fecha y porque está de escándalo, pero restregártelo, seguro que lo haremos, no hay nada que nos guste más, y todos nos llevaremos nuestra parte, pues hay que ver lo que nos pasamos en Navidad. En fín, ya vendrá enero con la rebaja.
    Un beso.

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  6. Yo ya lo tengo asumido, hasta despues de las fiestas no me piendo preocupar.
    Tu receta divina, aunque por estas tierras es dificil encontrar portobellos.
    Besitos guapa

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  7. Un delicioso entrante que se grabará en el recuerdo de todos los que tengan la suerte de ser invitados a tu mesa.
    Los torreznos de Soria son únicos, yo los he probado allí en más de una ocasión y no he vuelto a comer otros iguales.
    Intentaré buscar esos precocinados, de momento no los he visto en ningún supermercado.
    Cariños.
    kasioles

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  8. Nuria, reina, esto no se hace. Yo soy la kamikaze que se puso a dieta a menos de un mes de nochebuena y aquí sigo para volver a alcanzar mis añorados 50 kilos. Sin embargo una no es de piedra y esos torreznos junto con los champis rellenos de arroz están gritando "cómeme" Menos mal que aún no se puede meter la mano en la pantalla que si no adiós mis buenos propósitos.

    Por otro lado yo soy de las que deja al mundo correr. Que yo esté a dieta no quiere decir que el resto lo esté y sigo haciendo comidas ricas en casa para mi marido con el que lo verde no va mucho, y por supuesto a nadie le cuento las calorías que se mete. Yo como lo que quiera permitirme y dejo que el resto viva feliz en su ignorancia calórica ja ja ja

    ¡Nos leemos la próxima semana! ¡Besos mil!

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  9. Hola Nuria
    Yo ya hace tiempo que lo tengo asimilado, para serte sincera no llego a dejar mucho entre fiesta y fiesta, jeje, y luego en verano con esos helados tan ricos..aaayyy, así no se puede, jeje.
    Que quieres que te diga, yo con tu plato me paso la dieta y lo que haga falta por alto, además, si es sano, unos pocos de torreznos tampoco nos van a hacer tanto daño, esos portobellos se ven buenísimos, yo los comería ahora mismo sin dudarlo.
    Un beso.

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  10. Pues yo Nuria, dicen mis hijos que parezco una abuela, siempre "incitando" a que prueben de esto y prueben de aquello, jajaja. Es que soy generosa y quiero ver a todos disfrutar. Otra cosa diferente es que yo me ponga las botas pues tengo el estómago pequeño y me sacio enseguida. Procuro no excederme en cantidades, grasas y azúcares, más por salud que por otra cosa, pero no me preocupa demasiado el tema calorías y menos en momentos especiales. No voy a amargarle las comidas a nadie, lo tengo claro. Hace dos años estuve en Soria, y lo que es no saber, no sabía que eran tan afamados los torreznos de allí. Me gustaron y de vez en cuando los recuerdo. Ahora al ver tu propuesta me han parecido de lo más rico pues has elegido combinarlos de maravilla. Besitos.

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  11. madre que bocado y yo a dieta con el tratamiento, vine a desearte unas felices navidades en compañia, muchos besssssss

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  12. A mí los portobello me encantan, así que, con este relleno, ni te cuento, ¡para chuparse los dedos!.
    Yo como poco en Navidad, porque en casa a nadie nos viene bien inflarnos, por distintos motivos, pero me parece genial disfrutar sin estar pendientes de las dichosas calorías, ¡menuda cruz!.
    Un besote.

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  13. Menuda combinación!! mi marido se quedaría con el torrezno, sin dudarlo un momento y yo con el portobello!! Bs.

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  14. Hola guapísima !!!
    Lo primero es decirte que vaya tamaño de champiñones te gastas niña, si eso es casi un plato de grande, me encantaaaaa. Bueno y del relleno ¿que te digo? que además de rico, esos torreznos me los comería hasta para desayunar jajaja Porque estamos en las fechas clave para que estas cosas se puedan poner sin que te las tengamos en cuenta, el resto del año no te perdono :)
    Aquello de que todo lo que está bueno, es pecado o engorda al final va a ser verdad jajaja
    Besotes mi niña, feliz semana.

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  15. ¿Te puedes creer que yo siempre adelgazo 1,5-2 kg por Navidad? Pues es cierto pero yo creo que es porque me pongo a preparar cosas como una loca y se me va el hambre, jeje.
    Menudo platito nos traes, un verdadero lujo!!
    Aprovecho para desearte una feliz Navidad pues ahora me vienen unos días complicados.
    Besos

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  16. Mi querida Nuria, hay que ver pedazo de plato has preparado. Además con esos espectaculares torreznos. Vamos, para chuparse los dedos. Con lo que me gustan los portobellos, encantada me sentaba a tu mesa para disfrutar de esta delicia. Aprovecho la ocasión para desearte una Feliz Navidad ���� en compañía de tus seres queridos y que el 2018 te colme de alegrías. Un beso enorme.

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  17. Menuda delicia, yo me quedo con las dos cosas por separado y juntas, jeje me encantan!! un beso :)

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  18. Nuria, tantos meses de gimnasio para ahora tirarlos por la borda jajaja pero si la idea es disfrutar de una propuesta tan rica como esta creo que merece la pena, el año que viene Dios dirá...

    Te deseo lo mejor para estos días, que los vivas de manera especia, Feliz Navidad!!

    Abrazos

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Si tienes alguna duda sobre la receta, escríbeme al correo del blog ycontupantelocomas@gmail.com y te contestaré lo antes posible.